Жареный картофель с карамелизированным луком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:06:27 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Картофель | 400 г |
Лук репчатый | 200 г |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Никто не будет спорить, что картофель и лук - идеальная пара, но если это... карамелизированный лук в красном вине, то это уже совсем другая "песня". Сладкий лук очень сочетается с картофелем. Этот гарнир идеально подходит к мясу-гриль и шашлыку. Рецепт нашла в интернете, сразу захотела сделать, потому как мелкого лука "уродило" более 2 кг. |
Для приготовления лучше всего подходит именно мелкий лук, у нас его называют "севок" или "сеянка", у меня его в этом году более 2 кг, вот нашла ему идеальное применение.
Самое "сложное" - почистить лук. Автор рецепта рекомендует для облегчения чистки предварительно на час залить лук водой.
Картофель также лучше брать мелкий, соизмеримо с размерами лука.
Если вам нравится картофель в "мундире", до достаточно просто помыть картофель щёткой.
В противном случае картофель чистим, крупный разрезаем пополам.
Лук чистим, крупный также разрезаем пополам. Рекомендую не обрезать у лука "попки", иначе при жарке лук развалится.
Берём микс подсолнечного и оливкового масел "Идеал".
Наливаем в сковороду 2 ст. ложки масла, нагреваем и на среднем огне обжариваем картофель до румяности.
Я обычно перемешиваю (переворачиваю) картофель, вращая за ручку сковороду и периодически встряхивая.
Одновременно в другую сковороду наливаем 1 ст. ложку микс подсолнечного и оливкового масел "Идеал".
Нагреваем масло и кладём лук.
Обжариваем лук до румяности на среднем огне, также периодически встряхивая сковороду.
Кладём сахар, соль, перемешиваем.
Наливаем красное сухое вино.
Выпариваем вино, помешивая лук на среднем огне.
В готовый картофель добавляем нарезанный чеснок, соль, свежемолотый чёрный перец, перемешиваем.
Сверху картофеля кладём карамелизированный лук.
Подаём горячим к мясу. Особенно хорошо к шашлыку.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841