Рагу с желтым горохом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:06:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Томаты в собственном соку | 150 мл |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Лук белый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Горох | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Очень вкусное и сытное рагу. Готовится совершенно несложно и этим блюдом можно легко разнообразить постный стол. Вообще мне кажется желтый горох недооценённым продуктом, ведь он такой вкусный! |
Горох отварить до готовности, не ждать пока он полностью разварится, а просто станет мягким и перестанет "хрустеть" на зубах.
Я не буду вас учить, как варить горох, у каждого свои технологии))
Я просто промываю сухой горох, заливаю водой и отвариваю.
Варю я гороха много, затем частично замораживаю и, при необходимости, горсточку готового гороха всегда могу найти.
Лук, морковь и сельдерей нарезать и немного обжарить на растительном масле.
Способ нарезки произвольный, мне нравится крупно нарезанные овощи для рагу.
Затем добавить очищенный и нарезанный крупным кубиком картофель, обжарить до лёгкой золотистости.
Добавить вареный горох, перемешать. Соль, перец и другие специи по вкусу.
Добавить помидоры (у меня кусочки в собственном соку, но можно и целые, люблю когда помидоры чувствуются),
вместо помидоров можно использовать томатный соус, пасту, кетчуп- кому как нравится,
свои вкусовые предпочтения я изложила выше.
Добавить воду, перемешать и тушить до готовности картофеля,
жидкость испарится и останется только густое рагу.
Готово!
Для тех, кто не постится можно добавлять копчёные колбаски, или курицу, например, если её мелко нарезать она успеет приготовиться.
Приятного аппетита!