Гювеч с рисом и овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:06:45 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 50 |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 4 шт |
Кефир | л |
Помидор | 6 шт |
Рис | 200 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Грибы | 150 г |
Сыр твердый | 100 г |
Запеканка с овощами по-болгарски, блюдо очень сочное, лёгкое и сытное!!! |
Лук режем полукольцами.
В сковороде разогреть немного растит. маслa, обжарить лук до золотистого цвета, добавляем крупно порезанный перец.
Промываем рис, добавляем его к луку с перцем, солим, перчим, жарим, помешивая, в течениe 5 минут.
В форму выкладываем часть помидоров, нарезанные полукольцами.
Поверх помидоров выкладываем рисово-овощную смесь.
Грибы режeм пополам и совсем немного обжариваем на сильном огне.
Выкладываем поверх рисово-овощной смеси.
Далее укладываем оставшуюся часть помидоров. Заливаем 4 ст. ложками воды и отправляем в разогретую духовку до 180 град. на 30 минут.
В блендере взбиваем яйца с кефиром.
Достаём форму, заливаем кефиром и ещё тушим 15 минут.
За 5 минут до готовности добавить тёртый сыр.