Гювеч с рисом и овощами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:06:45 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 50 |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо | 4 шт |
| Кефир | л |
| Помидор | 6 шт |
| Рис | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Грибы ![]() |
150 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Запеканка с овощами по-болгарски, блюдо очень сочное, лёгкое и сытное!!! |

Лук режем полукольцами.

В сковороде разогреть немного растит. маслa, обжарить лук до золотистого цвета, добавляем крупно порезанный перец.

Промываем рис, добавляем его к луку с перцем, солим, перчим, жарим, помешивая, в течениe 5 минут.

В форму выкладываем часть помидоров, нарезанные полукольцами.

Поверх помидоров выкладываем рисово-овощную смесь.

Грибы режeм пополам и совсем немного обжариваем на сильном огне.

Выкладываем поверх рисово-овощной смеси.

Далее укладываем оставшуюся часть помидоров. Заливаем 4 ст. ложками воды и отправляем в разогретую духовку до 180 град. на 30 минут.

В блендере взбиваем яйца с кефиром.

Достаём форму, заливаем кефиром и ещё тушим 15 минут.

За 5 минут до готовности добавить тёртый сыр.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...