- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу с желтым горохом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:06


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Томаты в собственном соку 150 мл
Сельдерей корневой по вкусу
Лук белый 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 4 шт
Горох 1 стак.
Масло растительное по вкусу
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и сытное рагу. Готовится совершенно несложно и этим блюдом можно легко разнообразить постный стол. Вообще мне кажется желтый горох недооценённым продуктом, ведь он такой вкусный!

Рагу с желтым горохом

Горох отварить до готовности, не ждать пока он полностью разварится, а просто станет мягким и перестанет "хрустеть" на зубах.

Я не буду вас учить, как варить горох, у каждого свои технологии))

Я просто промываю сухой горох, заливаю водой и отвариваю.

Варю я гороха много, затем частично замораживаю и, при необходимости, горсточку готового гороха всегда могу найти.

Лук, морковь и сельдерей нарезать и немного обжарить на растительном масле.

Способ нарезки произвольный, мне нравится крупно нарезанные овощи для рагу.

Затем добавить очищенный и нарезанный крупным кубиком картофель, обжарить до лёгкой золотистости.

Добавить вареный горох, перемешать. Соль, перец и другие специи по вкусу.

Добавить помидоры (у меня кусочки в собственном соку, но можно и целые, люблю когда помидоры чувствуются),

вместо помидоров можно использовать томатный соус, пасту, кетчуп- кому как нравится,

свои вкусовые предпочтения я изложила выше.

Добавить воду, перемешать и тушить до готовности картофеля,

жидкость испарится и останется только густое рагу.

Готово!

Для тех, кто не постится можно добавлять копчёные колбаски, или курицу, например, если её мелко нарезать она успеет приготовиться.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65720-ragu-s-zheltyim-gorohom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.