- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов с пчёлками и зелёным горошком

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:08


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 190 г
Масло растительное 3 ст. л.
Орехи кешью стак.
Зира 1 ч. л.
Перец красный жгучий 2 ч. л.
Имбирь ст. л.
Вода 420 мл
Горошек зеленый 150 г
Куркума 1 ч. л.
Гарам масала ч. л.
Изюм 50 г
Соль 1 ч. л.
Базилик 1 ст. л.
Орегано ст. л.
Чабрец ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот аппетитный, привлекательный на вид, пряный плов может стать украшением стола а-ля фуршет, а также вполне подойдёт в качестве основного блюда для лёгкого завтрака или обеда. Он радует глаз яркими красками и отличается замечательными ароматом и вкусом.

Плов с пчёлками и зелёным горошком

Все необходимые продукты.

Для приготовления этого блюда я использовал "Индика-голд", янтарные зёрна пропаренного длиннозёрного риса.

Взвешиваю необходимые для плова 190 г риса.

Разогреваю растительное масло в тяжёлой трёхлитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на умеренно слабом огне.

Добавляю кешью

Обжариваю, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

Вынимаю орехи шумовкой.

Слегка усиливаю огонь и всыпаю в кастрюлю семена зиры, 1-2 ч. л. мелко нарезанного красного острого перца, а вы кладите столько, сколько вам по вкусу,

И тёртый или мелко нарезанный имбирь. Перемешиваю и поджариваю пряности до тех пор, пока семена зиры не станут коричневыми.

Добавляю рис и обжариваю, помешивая, около 2 мин.

Вливаю воду (если вы используете свежий зелёный горошек, то сейчас самое время добавить его в кастрюлю), добавляю куркуму, гарам масалу, изюм, соль и травы.

На сильном огне

Довожу воду до кипения.

Как только вода закипает, я делаю огонь минимальным,

Плотно закрываю прилегающей крышкой

И оставляю медленно кипеть 25 мин., пока вся вода не впитается и рис не станет мягким и воздушным.

Я использую мороженый горошек, поэтому я кладу его в дуршлаг и размораживаю под струёй горячей воды. Подготовленный таким образом горошек я добавляю через 15 мин. после того, как я закрыл кастрюлю крышкой.

Для этого надо очень быстро снять крышку и моментально опрокинуть мисочку с горошком на поверхность риса. Крышку надо моментально вернуть на место и плов должен вариться 5-10 мин., пока вода не впитается и рис не станет воздушным.

Выключаю огонь и оставляю рис под крышкой на 5 мин., чтобы нежные зёрна обрели прочность. Перед самой подачей я снимаю крышку, всыпаю жареные орехи и взрыхляю горячий рис вилкой.

И в итоге я получил вот такой красивый, весенний, яркий, красочный, весёлый, вкусный и ароматный плов с пчёлками.

Конечно, Вы можете украсить блюдо так, как больше нравится Вам, ну, а я решил пригласить весну и первых пчёлок - вот на такой солнечный плов!!!

Очень вкусный, когда горячий, и очень вкусный, когда холодный!!!

К плову я добавил китайский сливовый соус.

Добро пожаловать!!!

Присаживайтесь к столу и приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65734-plov-s-pchyolkami-i-zelyonyim-goroshkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.