- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Плов с пчёлками и зелёным горошком
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:08
Рис | 190 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Орехи кешью | стак. |
Зира | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 2 ч. л. |
Имбирь | ст. л. |
Вода | 420 мл |
Горошек зеленый | 150 г |
Куркума | 1 ч. л. |
Гарам масала | ч. л. |
Изюм | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ст. л. |
Орегано | ст. л. |
Чабрец | ст. л. |
Этот аппетитный, привлекательный на вид, пряный плов может стать украшением стола а-ля фуршет, а также вполне подойдёт в качестве основного блюда для лёгкого завтрака или обеда. Он радует глаз яркими красками и отличается замечательными ароматом и вкусом. |
Плов с пчёлками и зелёным горошком
Все необходимые продукты.
Для приготовления этого блюда я использовал "Индика-голд", янтарные зёрна пропаренного длиннозёрного риса.
Взвешиваю необходимые для плова 190 г риса.
Разогреваю растительное масло в тяжёлой трёхлитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на умеренно слабом огне.
Добавляю кешью
Обжариваю, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Вынимаю орехи шумовкой.
Слегка усиливаю огонь и всыпаю в кастрюлю семена зиры, 1-2 ч. л. мелко нарезанного красного острого перца, а вы кладите столько, сколько вам по вкусу,
И тёртый или мелко нарезанный имбирь. Перемешиваю и поджариваю пряности до тех пор, пока семена зиры не станут коричневыми.
Добавляю рис и обжариваю, помешивая, около 2 мин.
Вливаю воду (если вы используете свежий зелёный горошек, то сейчас самое время добавить его в кастрюлю), добавляю куркуму, гарам масалу, изюм, соль и травы.
На сильном огне
Довожу воду до кипения.
Как только вода закипает, я делаю огонь минимальным,
Плотно закрываю прилегающей крышкой
И оставляю медленно кипеть 25 мин., пока вся вода не впитается и рис не станет мягким и воздушным.
Я использую мороженый горошек, поэтому я кладу его в дуршлаг и размораживаю под струёй горячей воды. Подготовленный таким образом горошек я добавляю через 15 мин. после того, как я закрыл кастрюлю крышкой.
Для этого надо очень быстро снять крышку и моментально опрокинуть мисочку с горошком на поверхность риса. Крышку надо моментально вернуть на место и плов должен вариться 5-10 мин., пока вода не впитается и рис не станет воздушным.
Выключаю огонь и оставляю рис под крышкой на 5 мин., чтобы нежные зёрна обрели прочность. Перед самой подачей я снимаю крышку, всыпаю жареные орехи и взрыхляю горячий рис вилкой.
И в итоге я получил вот такой красивый, весенний, яркий, красочный, весёлый, вкусный и ароматный плов с пчёлками.
Конечно, Вы можете украсить блюдо так, как больше нравится Вам, ну, а я решил пригласить весну и первых пчёлок - вот на такой солнечный плов!!!
Очень вкусный, когда горячий, и очень вкусный, когда холодный!!!
К плову я добавил китайский сливовый соус.
Добро пожаловать!!!
Присаживайтесь к столу и приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65734-plov-s-pchyolkami-i-zelyonyim-goroshkom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.