- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Котлеты из квашеной капусты
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:08
Капуста белокочанная | л |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Очень интересное, оригинальное блюдо. Готовлю его, если честно, не часто, но едим всегда с удовольствием. Оно приятно разнообразит наше меню. |
Котлеты из квашеной капусты
Приготовить продукты. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол, а затем мелко нарезать. Если капуста слишком кислая, можно ее немного промыть под струей холодной воды.
Луковицу нарезать очень мелко и затем обжарить. Можно использовать и сырую, просто мне больше нравится обжаренная, ароматнее получается.
Муку просеять, добавить сахар и соду. Кстати, муки может уйти и меньше, так что лучше ее сразу всю не высыпать, а немного отложить. Если потребуется, добавить после всех продуктов.
Добавить нашинкованную капусту.
Добавить яйцо и лук, обжаренный или свежий, как вам больше нравится. Тщательно перемешать.
Мелко нарезать укроп и вмешать в тесто.
Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на маленьком огне под крышкой с двух сторон в течение 30 минут.
А можно просто выкладывать ст. ложкой на разогретую сковороду, придавая форму котлет, и обжаривать.
Котлеты получаются пышные, прям, как пончики.
Но, должна сказать, что котлеты эти очень вкусные только с пылу-с жару, разогретые уже совсем не то, поэтому не стоит их жарить впрок. Лучше пожарить столько, сколько требуется для ужина. Тесто может вполне постоять в холодильнике до следующего дня, а когда потребуется, пожарить свеженьких.
Подавать со сметаной или с соусом. Например, с грибным очень вкусно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65740-kotletyi-iz-kvashenoy-kapustyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.