Котлеты из квашеной капусты
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:08:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Капуста белокочанная ![]() |
л |
| Мука | 1 стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Очень интересное, оригинальное блюдо. Готовлю его, если честно, не часто, но едим всегда с удовольствием. Оно приятно разнообразит наше меню. |

Приготовить продукты. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол, а затем мелко нарезать. Если капуста слишком кислая, можно ее немного промыть под струей холодной воды.

Луковицу нарезать очень мелко и затем обжарить. Можно использовать и сырую, просто мне больше нравится обжаренная, ароматнее получается.

Муку просеять, добавить сахар и соду. Кстати, муки может уйти и меньше, так что лучше ее сразу всю не высыпать, а немного отложить. Если потребуется, добавить после всех продуктов.

Добавить нашинкованную капусту.

Добавить яйцо и лук, обжаренный или свежий, как вам больше нравится. Тщательно перемешать.

Мелко нарезать укроп и вмешать в тесто.

Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на маленьком огне под крышкой с двух сторон в течение 30 минут.
А можно просто выкладывать ст. ложкой на разогретую сковороду, придавая форму котлет, и обжаривать.

Котлеты получаются пышные, прям, как пончики.
Но, должна сказать, что котлеты эти очень вкусные только с пылу-с жару, разогретые уже совсем не то, поэтому не стоит их жарить впрок. Лучше пожарить столько, сколько требуется для ужина. Тесто может вполне постоять в холодильнике до следующего дня, а когда потребуется, пожарить свеженьких.
Подавать со сметаной или с соусом. Например, с грибным очень вкусно.

Ночью в Москве: 

















































...