Овощные голубцы в пекинской капусте
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:08:47 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Капуста пекинская | 1 шт |
Кабачок | шт |
Шампиньоны | упак. |
Соевый соус | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | по вкусу |
Овощные голубцы — отличная альтернатива мясным. И не только в пост, потому что это вкусно)) |
У капусты отрезать нижнюю часть и отобрать крупные листья. Оставшиеся использовать для приготовления салата.
Поместить листья в пароварку на 20 минут.
Цукини и грибы нарезать некрупными ломтиками и обжарить в масле.
Добавить соевый соус для жарки ВОК и пожарить еще 10 минут. Овощи вынуть из посуды, жидкость не выливать.
Завернуть начинку в капустные листья.
Приготовить томатный соус для тушения: в блендере измельчить помидоры, перец и чеснок. Добавить в посуду к оставшемуся соку, перемешать и попробовать на вкус. При необходимости добавить соевого соуса (для соли и насыщенности вкуса).
Поместить голубцы в соус и тушить на умеренном огне 15-20 минут.
Прошу к столу!