Молодой картофель на шпажках, запеченный с луком и лавровым листом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:08:51 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Лавровый лист | по вкусу |
Розмарин | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Я очень люблю молодой картофель, каждый год с нетерпением жду этот сезон и питаюсь практически одним картофелем. Здесь выдумывать много не надо, молодой картофель настолько вкусен и полезен сам по себе, что достаточно просто вымыть его хорошо и можно кушать прямо с кожурой. Отварной картофель с маслицем, с малосольными огурчиками просто объедение. А для пикника я предлагаю запечь картофель на шпажках. Получается очень ароматное блюдо, прекрасное дополнение к овощным салатам или к мясу. Угощайтесь! |
Клубни лучше брать небольшие, одного размера, чтобы они приготовились одновременно. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 20 минут. Картофель хорошо вымыть.
Отварить картофель до полуготовности.
Лук нарезать крупными дольками и не забудьте про лавровый лист.
В масло добавить соль, перец, розмарин, перемешать.
Нанизать на шпажки вперемешку картофель, лук, лавровый лист, щедро смазать маслом со специями (удобно при помощи кулинарной кисти).
Далее запекать картофель до румяности можно на противне, на гриле, на углях, всё зависит от того, готовите вы на природе или дома.
Подавайте на стол горячим с овощами и зеленью. Приятного аппетита!