Фаршированная свекла
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:08:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чернослив | 5 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сливки | 2 ст. л. |
Сыр твердый | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Здравствуйте! Наконец-то решилась на дебют на любимом сайте. Хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски, хороша как в горячем, так и в холодном виде. |
Отварить или запечь свеклу до готовности, очистить.
Разрезать свеклу пополам, аккуратно вырезать серединку и порезать ее мелким кубиком.
Мелко порезать чеснок, лук, потереть на мелкой терке морковь, порезать чернослив (запаривать его не надо).
Обжарить на оливковом масле.
Добавить порезанную кубиком свеклу, хорошо перемешать.
В отдельной посуде смешать яйцо, жирные сливки или сметану, тертый сыр,
добавить соль, перец, сухую зелень.
Половинки свеклы уложить в форму для запекания, в каждую положить по чайной ложке сливочной смеси, сверху уложить обжаренные овощи и слегка придавить их вилкой, затем опять сливки с сыром.
Вот в таком виде идет в духовку до зарумянивания.
А вот уже готовые.
Приятного аппетита!