Фаршированная свекла
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:08:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свекла | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Чернослив ![]() |
5 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Здравствуйте! Наконец-то решилась на дебют на любимом сайте. Хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски, хороша как в горячем, так и в холодном виде. |

Отварить или запечь свеклу до готовности, очистить.

Разрезать свеклу пополам, аккуратно вырезать серединку и порезать ее мелким кубиком.

Мелко порезать чеснок, лук, потереть на мелкой терке морковь, порезать чернослив (запаривать его не надо).

Обжарить на оливковом масле.

Добавить порезанную кубиком свеклу, хорошо перемешать.

В отдельной посуде смешать яйцо, жирные сливки или сметану, тертый сыр,

добавить соль, перец, сухую зелень.

Половинки свеклы уложить в форму для запекания, в каждую положить по чайной ложке сливочной смеси, сверху уложить обжаренные овощи и слегка придавить их вилкой, затем опять сливки с сыром.

Вот в таком виде идет в духовку до зарумянивания.

А вот уже готовые.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...