Авокадно-сырный салатик

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:08:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Авокадо ![]() |
1 шт |
Творог | 50 г |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Лук зеленый | по вкусу |
Сметана ![]() |
5 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
Вкусный салат, который у меня получился, как вполне самостоятельное блюдо на ужин. Пока писала рецепт здесь, весь и умяла! |
Берем 1 спелый мягкий авокадо, чистим его и нарезаем на кусочки.
Творог должен быть хорошо отжатым, поэтому предварительно можно положить его в ситечко с марлей, чтобы стекла лишняя сыворотка (я делала из скисшего молока - около литра довела до кипения, чтобы створожилось и откинула на сито).
Авокадо и творог растираем вилкой (можно и блендером, но я не люблю гомогенную массу, так что, на любителя .
Добавляем тертый сыр, измельченную зелень укропа и зеленого лука (у меня было немного - на подоконнике завалялся одинокий проросший зеленый лучок, если побольше положить - тоже, думаю, неплохо получится). Тщательно перемешиваем со сметаной, солим по вкусу, и - в салатницу.
Украшаем по желанию. У меня на фотографии - роза из пекинской капусты.
Приятного аппетита!)