Карри из бамии (Бхинди карри)
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:09:14 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Бамия | 2 упак. |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Гарам масала | 1 ч. л. |
Корица | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Имбирь | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
И снова Индия приветствует Вас! В заключение темы «индийских посиделок» очень хочется познакомить Вас с овощным рагу из бамии. В Индии ее называют «бхинди». В Европе она проходит под названием «окра». Ну, да как ни называй, суть от этого не меняется. А суть весьма вкусная! Я долгое время страдала от отсутствия этого овоща у нас. И вдруг буквально пару месяцев назад натолкнулась на него родимого в замороженном виде в обычном продуктовом магазине. Глаз загорелся, ручонки затряслись. От жадности я набила полную сумку, и уже в тот же вечер вся семья, щурясь от удовольствия, лакомилась индийским овощным карри. Предлагаю и Вам включится в этот процесс. |
Вот набор продуктов, необходимый для «Бхинди карри». Простите, не выложила зиру.
Берем бхинди, она же бамия. В замороженном виде она представляет собой граненые стручки зеленого цвета, внешне очень похожие на горький перец. Их можно увидеть на картинке на упаковке. Не размораживая, режем бамию на достаточно мелкие кусочки.
Режем лук кусочками.
Помидоры тоже нарезаем, кусочки должны быть среднего размера, чтобы они чувствовались в готовом блюде.
Кинзу измельчаем.
Наливаем в вок растительное масло, разогреваем его и бросаем туда лук. Когда лук слегка схватится, добавляем тертый имбирь и чеснок и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.
Когда будет готово, добавляем специи: зиру и гарам масалу. Обжариваем 15 секунд.
Закладываем нарезанные помидоры и палочку корицы. Помидоры пустят сок. Обжариваем до тех пор, пока вся жидкость не выкипит, а масло по краям не начнет отделяться от гущи.
Добавляем томатную пасту, размешиваем и выкладываем в вок бамию.
Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне до готовности. Следите за тем, чтобы не пригорело. В случае чего, можно добавить совсем немного воды.
Готовность бамии определяется по цвету. Обратите внимание, что сырая бамия ярко-зеленого цвета, на предыдущем фото она уже кое-где изменила свой колор. А в готовом виде она, я бы сказала, цвета хаки.
Когда Вы увидите по цвету, что бамия уже готова, добавляете кинзу, соль и сахар по вкусу. Все перемешиваете, накрываете крышкой и держите на огне еще минутку.
Выкладываете готовое «Бхинди карри» в салатницу. Можно украсить зеленью. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!