Котлетки овощные "Постное удовольствие"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:09:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Рис | 3 стак. |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Шампиньоны | 500 г |
| Приправа | по вкусу |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
| Что тут говорить, надо пробовать:) Вкусные котлетки, для вегетирианцев и хорошо подходит для постного питания! Такое разнообразия для меню:) Пробуйте мои дорогие!!! |

Варим рис: Рис промыть! Рис должен быть клейким, но не рисовой жижей. На 2.5 стакана добавляла 5.5 стакана воды. Добавляем грибную приправу к рису и солим его. Варим до испарения воды.

Для зажарки: Чистим овощи: лук, морковку, грибы. Лук и грибы режем кубиками, морковку натераем на терке, а капусту сначала шинкуем, затем мелко измельчить. Все это жарим на масле подсолнечном. Посолить и поперчить в конце.

Когда рис остынет к нему добавить зажарку и перемешать. В манку добавить немного горячей воды чтобы запарилась и добавить в фарш. Посолить и поперчить. Все наш фарш готов. Те кто не ест постно, то может добавить еще 2 яйца, а кто постится, то немножко муки (это если они будут разваливаться при жарке).

Панировочные сухари смешать с куркумой, немного муки. Солим и перчим. Формируем котлетки и жарим на подсолнечном масле.
![]()
Ну вот и все! Очень легко, очень сытно и очень быстро
Можно есть со сметаной, а можно делать какой-то соус к ним это уже каждому по желанию. Всех поздравляю с Великим постом!


Вечером в Москве: 
















































...