- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты из квашеной капусты

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная л
Мука 1 стак.
Сахар 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сода 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень интересное, оригинальное блюдо. Готовлю его, если честно, не часто, но едим всегда с удовольствием. Оно приятно разнообразит наше меню.

Котлеты из квашеной капусты

Приготовить продукты. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол, а затем мелко нарезать. Если капуста слишком кислая, можно ее немного промыть под струей холодной воды.

Луковицу нарезать очень мелко и затем обжарить. Можно использовать и сырую, просто мне больше нравится обжаренная, ароматнее получается.

Муку просеять, добавить сахар и соду. Кстати, муки может уйти и меньше, так что лучше ее сразу всю не высыпать, а немного отложить. Если потребуется, добавить после всех продуктов.

Добавить нашинкованную капусту.

Добавить яйцо и лук, обжаренный или свежий, как вам больше нравится. Тщательно перемешать.

Мелко нарезать укроп и вмешать в тесто.

Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на маленьком огне под крышкой с двух сторон в течение 30 минут.

А можно просто выкладывать ст. ложкой на разогретую сковороду, придавая форму котлет, и обжаривать.

Котлеты получаются пышные, прям, как пончики.

Но, должна сказать, что котлеты эти очень вкусные только с пылу-с жару, разогретые уже совсем не то, поэтому не стоит их жарить впрок. Лучше пожарить столько, сколько требуется для ужина. Тесто может вполне постоять в холодильнике до следующего дня, а когда потребуется, пожарить свеженьких.

Подавать со сметаной или с соусом. Например, с грибным очень вкусно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65740-kotletyi-iz-kvashenoy-kapustyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.