- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кокосовый орех в ароматной сахарной глазури

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кокос 1 шт
Сахар стак.
Сок лимонный ч. л.
Ваниль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это даже не рецепт, это идея, которая должна понравиться любителям кокоса. Кокос в моей семье люблю только я, поэтому готовила эту сладость исключительно для себя и была очень удивлена, когда на мой кокосик нашлось столько желающих! Дочке очень понравилось, даже про конфеты мы на время забыли.

Кокосовый орех в ароматной сахарной глазури

Для начала моем кокосовый орех и делаем там дырочку. Протыкаем длинным острым предметом (у меня это была отвертка) одно из 3 темных пятнышек на верхушке и собираем сок, у меня получилось 0,5 стакана. Эту жидкость мы будем использовать. Иногда бывает, что кокос старенький и жидкости уже нет, не беда - можно взять воду, а можно ананасовый сок, тогда у карамели будет вкус пина-колада :-) .

Сок собран, дальше можно ждать пока кокос распилят сильные мужские руки, а если времени или этих рук поблизости нет, можно взять досочку, молоток и ударить пару раз по ореху, дольше трех попыток ни один орех не проживет.

Очищаем орех от внешней жесткой и внутренней мягкой кожуры.

И тонко нарезаем, чем тоньше, тем лучше!!!

Жидкость от кокоса соединяем с сахаром и нагреваем. Если жидкости немного, добавляем водички.

Для аромата я добавила в сахарный сироп немного сахарной пудры с натуральной ванилью (можно ванилин) и лимонный сок

Дальше погружаем нарезанный кокос в сироп, чтобы весь кокос был полностью покрыт сиропом и варим на маленьком огне пока кокос полностью не пропитается сиропом, а сироп станет очень густым, капля карамели должна застывать, если капнуть сироп на тарелку.

Кокос станет полупрозрачным, а если он старый и мы использовали воду вместо сока - карамель станет молочно белой.

Дальше выкладываем кокос на силиконовый коврик, даем подсохнуть, я подсушиваю в духовке при минимальной температуре около 30 минут. Кокос должен стать хрупким. Даем ему остыть и наслаждаемся вкусным и оригинальным снэком. :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65747-kokosovyiy-oreh-v-aromatnoy-saharnoy-glazuri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.