- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто с шафраном, зелeной спаржей и помидорками черри

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:09


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 350 г
Спаржа 500 г
Лук репчатый 1 шт
Шафран 1 г
Масло сливочное 80 г
Пармезан 80 г
Соль по вкусу
Помидоры черри 200 г
Вода 1 л
Сахар по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не все рисовые гарниры можно назвать ризотто. На сайте есть много блюд с названием ризотто, но только единичные приготовлены со специальным рисом арборио и своими маленькими хитростями. Представляю на ваш суд вариант ризотто с шафраном, молодой зелeной спаржей и помидорками черри.

Ризотто с шафраном, зелeной спаржей и помидорками черри

Свежую зелёную спаржу промыть и отрезать низ стебля, твёрдую часть, примерно 3 см.

Разрезать спаржу на 2-3 части.

Вскипятить воду. Добавить соль, 0,5 ч.л. сахара и 1 ст.л. сливочного масла. Опустить спаржу в кипящую воду и варить 7-8 минут.

В кастрюлю с 2 ст.л. сливочного масла добавить порезанный лук, немного протушить.

Шафран залить небольшим количеством воды.

В кастрюлю с луком добавить рис. Огонь не увеличивать. Протушить рис вместе с луком, помешивая, несколько минут.

Влить стакан (200 мл) воды или бульона (белое сухое вино - как вариант). При этом рис нужно постоянно мешать, пока он не впитает всю жидкость.

Добавить разведённый водой шафран. И постепенно влить оставшуюся воду (бульон). Помешивая, тушить 10 мин., пока ризотто не проибретёт кремовую консистенцию.

Помидорки черри ошпарить кипятком и очистить от кожицы (я опустила их в кипящую воду со спаржей).

В ризотто добавить кусочек сливочного масла (приблизительно 2 ст.л.) и тёртый пармезан.

Добавить спаржу (предварительно сцеженную) и помидорки черри.

Аккуратно перемешать и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Наиболее приближённый по составу рецепт - у sana swiss, добавляю вариантом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65748-rizotto--s-shafranom--zelenoy-sparzhey-i-pomidorkami-cherri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.