Ризотто с шафраном, зелeной спаржей и помидорками черри
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:09:41 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 350 г |
Спаржа | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Шафран | 1 г |
Масло сливочное | 80 г |
Пармезан | 80 г |
Соль | по вкусу |
Помидоры черри | 200 г |
Вода | 1 л |
Сахар | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Не все рисовые гарниры можно назвать ризотто. На сайте есть много блюд с названием ризотто, но только единичные приготовлены со специальным рисом арборио и своими маленькими хитростями. Представляю на ваш суд вариант ризотто с шафраном, молодой зелeной спаржей и помидорками черри. |
Свежую зелёную спаржу промыть и отрезать низ стебля, твёрдую часть, примерно 3 см.
Разрезать спаржу на 2-3 части.
Вскипятить воду. Добавить соль, 0,5 ч.л. сахара и 1 ст.л. сливочного масла. Опустить спаржу в кипящую воду и варить 7-8 минут.
В кастрюлю с 2 ст.л. сливочного масла добавить порезанный лук, немного протушить.
Шафран залить небольшим количеством воды.
В кастрюлю с луком добавить рис. Огонь не увеличивать. Протушить рис вместе с луком, помешивая, несколько минут.
Влить стакан (200 мл) воды или бульона (белое сухое вино - как вариант). При этом рис нужно постоянно мешать, пока он не впитает всю жидкость.
Добавить разведённый водой шафран. И постепенно влить оставшуюся воду (бульон). Помешивая, тушить 10 мин., пока ризотто не проибретёт кремовую консистенцию.
Помидорки черри ошпарить кипятком и очистить от кожицы (я опустила их в кипящую воду со спаржей).
В ризотто добавить кусочек сливочного масла (приблизительно 2 ст.л.) и тёртый пармезан.
Добавить спаржу (предварительно сцеженную) и помидорки черри.
Аккуратно перемешать и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Наиболее приближённый по составу рецепт - у sana swiss, добавляю вариантом.