- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чесночный рис в "шубке" из цуккини

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:09


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Цуккини 1 шт
Рис 2 пакет.
Чеснок 4 зуб.
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Корица 1 по вкусу
Кардамон 1 по вкусу
Помидоры черри 2 шт
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить острый чесночный рис, обернутый в тонкие полоски из цуккини. Приготовить это блюдо просто.

Чесночный рис в "шубке" из цуккини

Довожу воду с солью в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и готовлю на медленном огне 15 минут.

Цуккини мою и нарезаю тонкими ломтиками с помощью овощечистки.

Чуть обжариваю ломтики цуккини на сухой сковороде или гриле.

Далее использую кулинарную форму "квадрат" с крышкой-прессом 8*8 см. Противень смазываю растительным маслом, кладу на него форму, выкладываю 4 ломтика цуккини как на фото.

Разогреваю духовку для последующего запекания блюда. Нарезаю чеснок, красный и зеленый перец.

На разогретой сковороде на растительном масле обжариваю чеснок и перец, пока чеснок не станет чуть золотистым.

Добавляю готовый рис, корицу и кардамон.

Перемешиваю и обжариваю рис около минуты.

Выкладываю рис в подготовленную форму.

Накрываю рис свободными ломтиками цуккини.

Чуть прижимаю заготовку крышкой-прессом, убираю форму, сверху ломтики цуккини немного смазываю растительным маслом с помощью кулинарной кисти.

В разогретой духовке, используя режим "гриль", запекаю блюдо примерно 5-7 минут. Подаю блюдо, украсив петрушкой, перцем и помидорами черри. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65750-chesnochnyiy-ris-v-quotshubkequot-iz-cukkini.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.