Чесночный рис в "шубке" из цуккини
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:09:49 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Цуккини | 1 шт |
Рис ![]() |
2 пакет. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Перец чили | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Корица ![]() |
1 по вкусу |
Кардамон ![]() |
1 по вкусу |
Помидоры черри ![]() |
2 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Предлагаю приготовить острый чесночный рис, обернутый в тонкие полоски из цуккини. Приготовить это блюдо просто. |

Довожу воду с солью в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и готовлю на медленном огне 15 минут.

Цуккини мою и нарезаю тонкими ломтиками с помощью овощечистки.

Чуть обжариваю ломтики цуккини на сухой сковороде или гриле.

Далее использую кулинарную форму "квадрат" с крышкой-прессом 8*8 см. Противень смазываю растительным маслом, кладу на него форму, выкладываю 4 ломтика цуккини как на фото.

Разогреваю духовку для последующего запекания блюда. Нарезаю чеснок, красный и зеленый перец.

На разогретой сковороде на растительном масле обжариваю чеснок и перец, пока чеснок не станет чуть золотистым.

Добавляю готовый рис, корицу и кардамон.

Перемешиваю и обжариваю рис около минуты.

Выкладываю рис в подготовленную форму.

Накрываю рис свободными ломтиками цуккини.

Чуть прижимаю заготовку крышкой-прессом, убираю форму, сверху ломтики цуккини немного смазываю растительным маслом с помощью кулинарной кисти.

В разогретой духовке, используя режим "гриль", запекаю блюдо примерно 5-7 минут. Подаю блюдо, украсив петрушкой, перцем и помидорами черри. Приятного Вам аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...