Чесночный рис в "шубке" из цуккини
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:09:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Цуккини | 1 шт |
Рис | 2 пакет. |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец чили | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Корица | 1 по вкусу |
Кардамон | 1 по вкусу |
Помидоры черри | 2 шт |
Петрушка | по вкусу |
Предлагаю приготовить острый чесночный рис, обернутый в тонкие полоски из цуккини. Приготовить это блюдо просто. |
Довожу воду с солью в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и готовлю на медленном огне 15 минут.
Цуккини мою и нарезаю тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
Чуть обжариваю ломтики цуккини на сухой сковороде или гриле.
Далее использую кулинарную форму "квадрат" с крышкой-прессом 8*8 см. Противень смазываю растительным маслом, кладу на него форму, выкладываю 4 ломтика цуккини как на фото.
Разогреваю духовку для последующего запекания блюда. Нарезаю чеснок, красный и зеленый перец.
На разогретой сковороде на растительном масле обжариваю чеснок и перец, пока чеснок не станет чуть золотистым.
Добавляю готовый рис, корицу и кардамон.
Перемешиваю и обжариваю рис около минуты.
Выкладываю рис в подготовленную форму.
Накрываю рис свободными ломтиками цуккини.
Чуть прижимаю заготовку крышкой-прессом, убираю форму, сверху ломтики цуккини немного смазываю растительным маслом с помощью кулинарной кисти.
В разогретой духовке, используя режим "гриль", запекаю блюдо примерно 5-7 минут. Подаю блюдо, украсив петрушкой, перцем и помидорами черри. Приятного Вам аппетита!