- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельно-тыквенный постный айнтопф с грибами и белой фасолью

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:10


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 600 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Грибы 200 г
Фасоль 150 г
Томаты в собственном соку 1 бан.
Лук зеленый 2 шт
Картофель 500 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Вода 100 мл
Уксус 1 ст. л.
Шалфей 4 шт
Бульон 600 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Мед 1 ч. л.
Лук-шалот по вкусу
Зелень по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Айнтопф (Eintopf) - блюдо, которое дословно переводится "всё в одном горшке". Айнтопф чем-то похож на густой суп, плов, рагу или жаркое, когда всё постепенно добавляется в один котёл или сковороду и доводится до готовности. Здесь скорее наоборот: готовятся все составляющие по отдельности, а под конец, смешиваются компоненты и ароматы данного "горшка" воедино. Подаётся всё, конечно, "в одном горшке"! В этом простом блюде используются разные технологии, интересные сочетания, но в результате получается то, что называется, - просто "пальчики оближешь"! Причём после 2-3 дней хранения в холодильнике и разогрева, айнтопф остаётся таким же вкусным, как свежеприготовленный...

Картофельно-тыквенный постный айнтопф с грибами и белой фасолью

Белую фасоль замочить на ночь в холодной воде, а потом отварить до готовности (1-1,5 часа) с добавлением трав: по 2-3 веточки зелени петрушки, тимьяна, шалфея, лаврового листа. НЕ солить!!!

Овощной бульон.

Я готовлю его всегда из кусочков корнеплодов, овощей и трав, он всегда получается разный, но всегда - вкусный.

На 1 л воды приблизительно такая пропорция.

Пару листов капусты (или кочерыжки, обрезки), корни (петрушки, пастернака), лук (порей или репчатый), морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, 2 томата (консервированные или свежие), 1-2 гвоздички, душистый перец, любые травы по вкусу (тимьян, розмарин, пр.)

Довести до кипения, снизить огонь до минимума и варить 20 мин. Процедить через сито, отжимая слегка в бульон жмых овощей.

В овощной бульон добавить соль, перец, молотый мускатный орех ( всего по щепотке), чайную ложку мёда и томатный сок от консервированных помидоров.

Отставить этот ароматный коктейль в сторону.

Нарезать продукты для айнтопфа: тыкву - кубиками 2*2, белый репчатый лук - мелкими кубиками, чеснок - просто раздавить ножом, зелёный лук- по 1 см наискосок, грибы - пластинками, а

Картофель - дольками.

Хорошо нагреть сковороду, добавить 2 ст. л оливкового (растительного) масла и обжарить в нём до румяности грибы.

Вынуть обжаренные грибы в отдельную посуду, добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить на нём со всех сторон картофель до румяности.

Затем добавить репчатый лук и раздавленный чеснок. Жарить всё вместе до прозрачности лука.

Развести в воде белый винный уксус и добавить в сковороду, дать выпариться.

Наконец-то начинаем объединять наш айнтопф.

Переложить содержимое сковороды в большой чугунок или в кастрюлю с антипригарным покрытием (без пластмассовых частей). Добавить готовую белую фасоль, тыкву, обжаренные грибы, консервированные помидоры (кусочками), свежие веточки шалфея и зелёный лук.

Залить заранее приготовленным овощным соусом.

Накрыть крышкой. Довести до готовности в духовке.

Томить данный "горшок" в предварительно разогретой до 200*С духовке, 40-50 мин.

Наконец-то готово... Нууу, просто пальчики оближешь!

Это - не быстрый рецепт, но те, кто терпелив, оценят его...

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65758-kartofelno-tyikvennyiy-postnyiy-ayntopf-s-gribami-i-beloy-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.