- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Халвас

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:11


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 2 стак.
Масло растительное 1 стак.
Сахар стак.
Мед 2 ст. л.
Вода 4 стак.
Орехи 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Традиционный греческий десерт из манки. Очень часто подается в тавернах в "подарок от хозяев" вместе со счетом. Халвас - очень нежный десерт рассыпчатой консистенции. Вкус манки не чувствуется вообще.

Халвас

Обжарить на растительном масле (на среднем огне) манку до легкого потемнения зернышек. Тем временем вскипятить воду с медом и сахаром (истинные сладкоежки могут брать 1 стакан сахара и 0,5 стакана меда на 4 стакана воды, но я предпочитаю более нейтральный вкус). Добавить манку и наполнитель (у меня - миндальные хлопья и кедровые орешки) в сироп и хорошо размешать. Буквально через 20-30 секунд масса начнет загустевать.

Разложить ее по порционным формочкам/чашкам/пиалкам (как вариант - в одну большую форму). Подавать, когда остынет - выложить из формочки на тарелку (вырезать порционный кусок из большой формы). При подаче можно посыпать корицей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65766-halvas.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.