Халвас
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:11:20 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 54 |
Крупа манная | 2 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар | стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Вода | 4 стак. |
Орехи | 1 стак. |
Традиционный греческий десерт из манки. Очень часто подается в тавернах в "подарок от хозяев" вместе со счетом. Халвас - очень нежный десерт рассыпчатой консистенции. Вкус манки не чувствуется вообще. |
Обжарить на растительном масле (на среднем огне) манку до легкого потемнения зернышек. Тем временем вскипятить воду с медом и сахаром (истинные сладкоежки могут брать 1 стакан сахара и 0,5 стакана меда на 4 стакана воды, но я предпочитаю более нейтральный вкус). Добавить манку и наполнитель (у меня - миндальные хлопья и кедровые орешки) в сироп и хорошо размешать. Буквально через 20-30 секунд масса начнет загустевать.
Разложить ее по порционным формочкам/чашкам/пиалкам (как вариант - в одну большую форму). Подавать, когда остынет - выложить из формочки на тарелку (вырезать порционный кусок из большой формы). При подаче можно посыпать корицей.