- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель по-деревенски

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:11


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 10 шт
Чеснок 4 зуб.
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Базилик 1 пуч.
Лук зеленый 1 пуч.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецептов блюд из картофеля на этом сайте 239, но такого я не нашла. Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный летний вариант с молодым картофелем.

Картофель по-деревенски

Картофель хорошо вымыть.

Залить водой и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, добавить соль. Варить примерно 15 минут с момента закипания воды.

Пока картофель варится, вымыть зелень, обсушить её на салфетке и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Через 15 минут слить с картофеля воду, залить холодной водой и сразу же слить её. Так картофелины быстрее остынут. Каждую картофелину разрезать на четвертинки.

Измельченную зелень и чеснок сложить в большую миску, добавить соль и растительное масло.

По частям добавить в миску с зеленью картофель, перемешать, чтобы зелень покрывала все стороны картофельной четвертинки.

Противень накрыть пекарской бумагой,

сверху разложить картофель. Запекать при 200 градусах до появления золотистой корочки на картофеле.

Картофель по-деревенски можно есть горячим или холодным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! =))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65768-kartofel-po-derevenski.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.