Картофель по-деревенски
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:11:36 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель ![]() |
10 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Рецептов блюд из картофеля на этом сайте 239, но такого я не нашла. Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный летний вариант с молодым картофелем. |

Картофель хорошо вымыть.

Залить водой и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, добавить соль. Варить примерно 15 минут с момента закипания воды.

Пока картофель варится, вымыть зелень, обсушить её на салфетке и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Через 15 минут слить с картофеля воду, залить холодной водой и сразу же слить её. Так картофелины быстрее остынут. Каждую картофелину разрезать на четвертинки.

Измельченную зелень и чеснок сложить в большую миску, добавить соль и растительное масло.

По частям добавить в миску с зеленью картофель, перемешать, чтобы зелень покрывала все стороны картофельной четвертинки.

Противень накрыть пекарской бумагой,

сверху разложить картофель. Запекать при 200 градусах до появления золотистой корочки на картофеле.

Картофель по-деревенски можно есть горячим или холодным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! =))



Ночью в Москве: 

















































...