Картофель по-деревенски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:11:36 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 10 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Базилик | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецептов блюд из картофеля на этом сайте 239, но такого я не нашла. Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный летний вариант с молодым картофелем. |
Картофель хорошо вымыть.
Залить водой и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, добавить соль. Варить примерно 15 минут с момента закипания воды.
Пока картофель варится, вымыть зелень, обсушить её на салфетке и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Через 15 минут слить с картофеля воду, залить холодной водой и сразу же слить её. Так картофелины быстрее остынут. Каждую картофелину разрезать на четвертинки.
Измельченную зелень и чеснок сложить в большую миску, добавить соль и растительное масло.
По частям добавить в миску с зеленью картофель, перемешать, чтобы зелень покрывала все стороны картофельной четвертинки.
Противень накрыть пекарской бумагой,
сверху разложить картофель. Запекать при 200 градусах до появления золотистой корочки на картофеле.
Картофель по-деревенски можно есть горячим или холодным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! =))