- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чипсы по-итальянски в шпинатном соусе

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:12


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук-порей 100 г
Лук репчатый шт
Шпинат 150 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Бульон 150 мл
Специи 2 ст. л.
Сливки 3 ст. л.
Пармезан 100 г

Личные впечатления о рецепте
Очень оригинальное блюдо-закуска. Простое в приготовлении. Оригинальное в подаче и неповторимости. Сложное в наличии всех ингредиентов сразу... Я "диффелировала около"... рецепта несколько месяцев, но! Если кошка любит рыбку, то она еe обязательно словит и полакомится!!! В общем - для гурманов и их сторонников!

Чипсы по-итальянски в шпинатном соусе

Мелко порубить 2 вида лука: лук-порей и репчатый

В кастрюльку со сливочным маслом добавить лук, поставить на медленный огонь. Когда лук немного протушится, добавить овощной бульон (у меня разведённый бульон - из приправы "10 овощей" от Торчин-продукт)Тушить 15 минут.

Шпинат предварительно разморозить и сцедить. Добавить к луку и тушить ещё 5 минут.

Оставить остывать.

Готовим чипсы из этих продуктов:

Натереть пармезан и смешать с итальянскими специями

Выложить сырную массу в виде прямоугольников на бумагу для выпечки и отправить в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТУЮ духовку с функцией "гриль" на 4-5 минут!

Охлаждённую шпинатно-луковую массу взбить миксером, добавив сливки и специи

Можно подавать!!

; -) Несколько подсказок:

- добавьте корень сельдерея, если есть, когда тушите лук!

- добавьте моцареллу, когда подаeте готовую шпинат-пасту!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65771-chipsyi-po-italyanski--v-shpinatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.