Чипсы по-итальянски в шпинатном соусе
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:12:04 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Лук-порей | 100 г |
| Лук репчатый | шт |
Шпинат ![]() |
150 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Бульон ![]() |
150 мл |
Специи ![]() |
2 ст. л. |
| Сливки | 3 ст. л. |
Пармезан ![]() |
100 г |
| Очень оригинальное блюдо-закуска. Простое в приготовлении. Оригинальное в подаче и неповторимости. Сложное в наличии всех ингредиентов сразу... Я "диффелировала около"... рецепта несколько месяцев, но! Если кошка любит рыбку, то она еe обязательно словит и полакомится!!! В общем - для гурманов и их сторонников! |

Мелко порубить 2 вида лука: лук-порей и репчатый

В кастрюльку со сливочным маслом добавить лук, поставить на медленный огонь. Когда лук немного протушится, добавить овощной бульон (у меня разведённый бульон - из приправы "10 овощей" от Торчин-продукт)Тушить 15 минут.

Шпинат предварительно разморозить и сцедить. Добавить к луку и тушить ещё 5 минут.
Оставить остывать.

Готовим чипсы из этих продуктов:

Натереть пармезан и смешать с итальянскими специями

Выложить сырную массу в виде прямоугольников на бумагу для выпечки и отправить в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТУЮ духовку с функцией "гриль" на 4-5 минут!


Охлаждённую шпинатно-луковую массу взбить миксером, добавив сливки и специи

Можно подавать!!
; -) Несколько подсказок:
- добавьте корень сельдерея, если есть, когда тушите лук!
- добавьте моцареллу, когда подаeте готовую шпинат-пасту!

Днем в Москве: 

















































...