Помидоры, фаршированные брынзой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:12:07 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 84 |
Помидор ![]() |
8 шт |
| Брынза | 200 г |
Огурец ![]() |
100 г |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Приятная легкая закуска. Особенно хорошо вкушать ее в жару. Вчера на мужнином юбилее улетела в 2 минуты. Кстати, "Вконтакте" эту мою закуску назвали "Смеющиеся помидорки"! |

Помидоры вымыть, обсушить. Срезать крышечки. Осторожно чайной ложечкой вынуть середку, сок и семена. Все это можно использовать для приготовления другого блюда (я забабахала в овощное рагу).

Огурец вымыть, обсушить и нарезать очень-очень маленькими кубиками.

Брынзу тщательно размять вилкой, добавить огурцы, мелко нарезанные лук и зелень, масло и уксус. Если требуется, подсолить по вкусу (я не солила) и поперчить.

Полученной массой нафаршировать помидорчики, выложить их на блюдо, застеленное листьями салата. Украсить листочками мяты (или петрушки), сверху кокетливо, чуть набекрень, накрыть крышечками. Убрать в холодильник на полчаса-час, чтобы начинка немного окрепла.
Приятного аппетита!!!!!

Ночью в Москве: 

















































...