Помидоры, фаршированные брынзой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:12:07 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 8 шт |
Брынза | 200 г |
Огурец | 100 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Приятная легкая закуска. Особенно хорошо вкушать ее в жару. Вчера на мужнином юбилее улетела в 2 минуты. Кстати, "Вконтакте" эту мою закуску назвали "Смеющиеся помидорки"! |
Помидоры вымыть, обсушить. Срезать крышечки. Осторожно чайной ложечкой вынуть середку, сок и семена. Все это можно использовать для приготовления другого блюда (я забабахала в овощное рагу).
Огурец вымыть, обсушить и нарезать очень-очень маленькими кубиками.
Брынзу тщательно размять вилкой, добавить огурцы, мелко нарезанные лук и зелень, масло и уксус. Если требуется, подсолить по вкусу (я не солила) и поперчить.
Полученной массой нафаршировать помидорчики, выложить их на блюдо, застеленное листьями салата. Украсить листочками мяты (или петрушки), сверху кокетливо, чуть набекрень, накрыть крышечками. Убрать в холодильник на полчаса-час, чтобы начинка немного окрепла.
Приятного аппетита!!!!!