Спиральный "Тиан"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:12:11 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Баклажан | 2 шт |
Тыква | кг |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Специи | 1 ч. л. |
Тиан -это овощное блюдо прованской кухни, которое готовится в керамической или глиняной посуде на оливковом масле. Это очень полезное и вкусное летнее блюдо с красивым названием и оформлением. |
Нам понадобятся баклажаны, кабачок, тыква и жаропрочные формы для запекания.
Баклажан нарезать полосками, посолить, оставить на 15 минут, затем промыть водой.
Тыкву и кабачок тоже нарезать полосками.
Лук и чеснок слегка обжарить на сковороде.
На дно формы кладем пассированный лук, нарезанную зелень и сверху кольца из овощей, пока форма не заполнится.
Сверху посыпаем смесью прованских трав, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 30 - 35 минут при 180 градусах. Подается горячим.