Спиральный "Тиан"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:12:11 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Баклажан | 2 шт |
| Тыква | кг |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Зелень | 1 пуч. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Тиан -это овощное блюдо прованской кухни, которое готовится в керамической или глиняной посуде на оливковом масле. Это очень полезное и вкусное летнее блюдо с красивым названием и оформлением. |

Нам понадобятся баклажаны, кабачок, тыква и жаропрочные формы для запекания.

Баклажан нарезать полосками, посолить, оставить на 15 минут, затем промыть водой.

Тыкву и кабачок тоже нарезать полосками.

Лук и чеснок слегка обжарить на сковороде.

На дно формы кладем пассированный лук, нарезанную зелень и сверху кольца из овощей, пока форма не заполнится.

Сверху посыпаем смесью прованских трав, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 30 - 35 минут при 180 градусах. Подается горячим.

Днем в Москве: 

















































...