- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пикантный запеченный картофель

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:12


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 3 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Уксус 1 стак.
Вода 5 стак.
Картофель 1 л
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вам уже доводилось запекать картофель, предварительно маринованный? Любите легкую кислинку в блюде? Надоел обыденный вкус привычных продуктов? Заходите, рецепт, как всегда, простой и вкусный!

Пикантный запеченный картофель

Картофель почистить и нарезать дольками, нам понадобится 1,5 литра нарезанного картофеля (это примерно 1 кг).

В кастрюле смешать воду (5 стак.), уксус (1 стак.) и 1 ст. л. соли. У меня уксус винный, но подойдет любой. Довести смесь до кипения и подождать растворения соли.

Снять с огня, добавить картофель, накрыть крышкой и оставить на 1 час.

Затем картофель процедить и хорошо просушить чистым полотенцем.

Поместить его в миску, добавить 1 ч. л. крахмала, специи по вкусу, перемешать, добавить 2-3 ст. л. растительного масла, снова перемешать, поместить на противень, застеленный бумагой.

Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке до 225 °C. Перемешать и выпекать еще 15-20 минут. В готовый картофель добавить 1 зуб. чеснока, пропущенный через пресс.

Картофель получается с великолепной хрустящей корочкой и интересным пикантным вкусом с кислинкой. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65776-pikantnyiy-zapechennyiy-kartofel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.