Пикантный запеченный картофель
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:12:31 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Уксус | 1 стак. |
Вода | 5 стак. |
Картофель | 1 л |
Специи | по вкусу |
Вам уже доводилось запекать картофель, предварительно маринованный? Любите легкую кислинку в блюде? Надоел обыденный вкус привычных продуктов? Заходите, рецепт, как всегда, простой и вкусный! |
Картофель почистить и нарезать дольками, нам понадобится 1,5 литра нарезанного картофеля (это примерно 1 кг).
В кастрюле смешать воду (5 стак.), уксус (1 стак.) и 1 ст. л. соли. У меня уксус винный, но подойдет любой. Довести смесь до кипения и подождать растворения соли.
Снять с огня, добавить картофель, накрыть крышкой и оставить на 1 час.
Затем картофель процедить и хорошо просушить чистым полотенцем.
Поместить его в миску, добавить 1 ч. л. крахмала, специи по вкусу, перемешать, добавить 2-3 ст. л. растительного масла, снова перемешать, поместить на противень, застеленный бумагой.
Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке до 225 °C. Перемешать и выпекать еще 15-20 минут. В готовый картофель добавить 1 зуб. чеснока, пропущенный через пресс.
Картофель получается с великолепной хрустящей корочкой и интересным пикантным вкусом с кислинкой. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482