- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель запеченый по-итальянски

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:12


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Томатная паста 4 ст. л.
Мед 4 ст. л.
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Любимое блюдо из картофеля моей дочери, может и вам понравится. =)))

Картофель запеченый по-итальянски

Продукты, которые я использовала.

Измельчаем лук.

Обжариваем лук.

В обжаренный лук добавляем чеснок.

Добавляем мед.

Добавляем томатную пасту.

Специи - мускатный орех, орегано, черный и красный молотый перец, соль.

Тщательно перемешиваем.

На противень выкладываем фольгу и смазываем оливковым маслом.

Мое дополнение: мелко порезанная сыро-копченая грудинка добавлена в заправку - это для новизны.

На половинки картофеля намазываем заправку, мы любим погуще (это на ваш вкус).

Ставлю в духовку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель моем, как следует и отвариваем в мундире до полуготовности, если картофель молодой, то я оставляю в мундире.

Пока варится картофель, я делаю заправку.

Заправка.

Мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета. В обжареный лук, выдавливаем на прессе чеснок, добавляем томатную пасту и мед, все тщательно перемешиваем, заправляем солью, перцем, мускатным орехом и пряными травами по своему вкусу.

Мне больше нравится орегано. Картофель сливаем, обдаем холодной водой и разрезаем пополам. На противень выкладываем лист фольги и смазываем оливковым маслом. Раскладываем картофель срезом вверх и каждую половинку намазываем заправкой. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 35 - 45 мин. В зависимости от величины картофеля. Если поверхность картофеля будет сильно подрумяниваться, надо накрыть фольгой. Иногда под низ картофеля я кладу пластинки бекона (можно копченого). Очень вкусно получается!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))

P. S. Пошаговые фото добавлены модератором, поэтому на них другое имя.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65777-kartofel-zapechenyiy-po-italyanski.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.