- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пастуший пирог "Shephards pie"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:12


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 2 бан.
Картофель 350 г
Морковь 200 г
Капуста белокочанная 200 г
Томатная паста 1 ст. л.
Чабрец 1 ст. л.
Кориандр 1 ст. л.
Чеснок 1 ч. л.
Масло сливочное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Как важно, чтобы еда была сбалансирована: белки, жиры, углеводы. Этот рецепт - как раз тот вариант, где отлично всe сочетается и умещается. Пастуший пирог - род английского пирога с множественными вариациями начинки. Обычно он трeхслойный: первый слой бобовый- нут или фасоль, второй полeт фантазии - грибы, лук, овощи, мясо, третий - картофель. Этот рецепт - отличный шаблон для множественных вариаций и в зависимости от начинки и специй на вашем столе всегда вкусное. Давайте готовить его!

Пастуший пирог "Shephards pie"

Итак, приступим. Приготовим пюре, тут можно делать как вы любите. Я добавила для цвета куркуму 0,5 ч.л.

Далее обжарим асафетиду или чеснок в горячем масле в течении 30 сек.

Добавим нашинкованную капусту и морковь, перемешаем. Убавим огонь, закроем крышкой и оставим томиться до почти мягкого состояния.

Если будет подгорать (если овощи не свежие и в них мало влаги), добавить чуть воды.

С фасоли слить рассол, измельчить в блендере, через мясорубку или толкушкой (последний мой вариант, т.к блендер всё ещё в ремонте). Добавить томатную пасту, чабрец, кориандр. Перемешать и

выложить первым слоем в форму. Форму можно смазать маслом и обсыпать сухарями. У меня разъемная тефлоновая форма.

Когда овощи будут готовы кладём их на фасоль.

Я почему-то, от большого старания видно, положила томатную пасту в овощи, обычно её место в фасоли.

А сверху пюре,

которое смажем сметаной.

Ставим в духовку на 20-30 минут.

Украшаем паприкой, зеленью и подаём на стол. В основном подаётся в той же форме, что и готовилось.

Приятно Всем кушать!

Этот рецепт можно готовить и в пост заменив молоко коровье на соевое или воду, а сливочное масло и сметану на растительные жиры.

Спасибо Вам за внимание.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65779-pastushiy-pirog-Shephards-pie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.