Пастуший пирог "Shephards pie"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:12:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Фасоль | 2 бан. |
Картофель | 350 г |
Морковь | 200 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чабрец | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Как важно, чтобы еда была сбалансирована: белки, жиры, углеводы. Этот рецепт - как раз тот вариант, где отлично всe сочетается и умещается. Пастуший пирог - род английского пирога с множественными вариациями начинки. Обычно он трeхслойный: первый слой бобовый- нут или фасоль, второй полeт фантазии - грибы, лук, овощи, мясо, третий - картофель. Этот рецепт - отличный шаблон для множественных вариаций и в зависимости от начинки и специй на вашем столе всегда вкусное. Давайте готовить его! |
Итак, приступим. Приготовим пюре, тут можно делать как вы любите. Я добавила для цвета куркуму 0,5 ч.л.
Далее обжарим асафетиду или чеснок в горячем масле в течении 30 сек.
Добавим нашинкованную капусту и морковь, перемешаем. Убавим огонь, закроем крышкой и оставим томиться до почти мягкого состояния.
Если будет подгорать (если овощи не свежие и в них мало влаги), добавить чуть воды.
С фасоли слить рассол, измельчить в блендере, через мясорубку или толкушкой (последний мой вариант, т.к блендер всё ещё в ремонте). Добавить томатную пасту, чабрец, кориандр. Перемешать и
выложить первым слоем в форму. Форму можно смазать маслом и обсыпать сухарями. У меня разъемная тефлоновая форма.
Когда овощи будут готовы кладём их на фасоль.
Я почему-то, от большого старания видно, положила томатную пасту в овощи, обычно её место в фасоли.
А сверху пюре,
которое смажем сметаной.
Ставим в духовку на 20-30 минут.
Украшаем паприкой, зеленью и подаём на стол. В основном подаётся в той же форме, что и готовилось.
Приятно Всем кушать!
Этот рецепт можно готовить и в пост заменив молоко коровье на соевое или воду, а сливочное масло и сметану на растительные жиры.
Спасибо Вам за внимание.