Песто из петрушки и грецких орехов c чили
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:12:40 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Петрушка | 4 пуч. |
Орехи грецкие | 100 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Сыр твердый | 150 г |
Перец чили | 2 шт |
Масло оливковое | 250 г |
Специи | по вкусу |
Последний аккорд для супа-пюре или пасты, фаршируем куриную грудку или запекаем бутерброды с помидорами и сыром... Эту альтернативу классического песто очень удобно иметь под рукой. Хранится в холодильнике 3 -4 недели. Рецепт из журнала "Lecker". |
Понадобятся орехи, петрушка, чеснок и чили.
Петрушку тщательно промыть. (Напоследок я обдаю ее кипятком.)
Орехи обязательно прокалить пару минут на сковороде без масла, помешивая.
Сыр натереть на самой мелкой терке или измельчить в блендере.
Измельчить порционно петрушку и орехи, постепенно добавляя оливковое масло. Посолить по вкусу, слегка поперчить.
Добавить измельченный сыр.
Перчики вымыть, разрезать вдоль и удалить семена, нарезать кружочками и добавить в смесь.
Банку ополоснуть кипятком, просушить, выложить в нее песто и проследить, чтобы оно было покрыто оливковым маслом примерно на 1/2 см.
Полезная смесь для укрепления иммунитета! И просто вкусно!
Если найдется у вас немного свежего базилика, просто добавьте к петрушке.
Думаю, что по желанию можно добавить и сухую смесь "Итальянские травы" или сушеный базилик... Они в масле настоятся и добавят еще аромата.