Запечённая маринованная тыква

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:13:02 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Тыква | 300 г |
Орехи грецкие ![]() |
2 ст. л. |
Миндаль ![]() |
2 ст. л. |
Соус ягодный ![]() |
2 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
В этом блюде сладость тыквы оттеняется необычным довольно острым соусом. Кроме того, очень интересно сочетание хрустящих орешков с мягкой шелковистостью тыквы. |
Очищенную тыкву нарезать полумесяцами, толщиной 1 см.
Для маринада смешать в мисочке клюквенный соус Д`арбо, соевый соус, чеснок, оливковое масло, красный жгучий перец и орехи.
Замариновать тыкву на 30 минут. Несколько раз за это время ломтики перевернуть.
Выложить маринованную тыкву с орешками на противень, застеленный пергаментом. Запекать при 180 градусах до мягкости. У меня на это ушло 30 минут.
Готовую тыкву подавать на подогретых тарелках. Она очень вкусна в качестве самостоятельного блюда. Но так же прекрасно сочетается с запечённой птицей.