Запечённая маринованная тыква
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:13:02 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Тыква | 300 г |
Орехи грецкие ![]() |
2 ст. л. |
Миндаль ![]() |
2 ст. л. |
Соус ягодный ![]() |
2 ч. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| В этом блюде сладость тыквы оттеняется необычным довольно острым соусом. Кроме того, очень интересно сочетание хрустящих орешков с мягкой шелковистостью тыквы. |

Очищенную тыкву нарезать полумесяцами, толщиной 1 см.

Для маринада смешать в мисочке клюквенный соус Д`арбо, соевый соус, чеснок, оливковое масло, красный жгучий перец и орехи.

Замариновать тыкву на 30 минут. Несколько раз за это время ломтики перевернуть.

Выложить маринованную тыкву с орешками на противень, застеленный пергаментом. Запекать при 180 градусах до мягкости. У меня на это ушло 30 минут.

Готовую тыкву подавать на подогретых тарелках. Она очень вкусна в качестве самостоятельного блюда. Но так же прекрасно сочетается с запечённой птицей.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...