Картофельные оладьи
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:13:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | 8 шт |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Рецепт картофельных оладий от Энн Баррелл я подсмотрела на телеканале Кухня ТВ и решила повторить. Энн Баррелл не просто эксцентричный кулинар, она известный во всём мире шеф- повар, ведущая программы" секреты шеф-повара". Оладьи из картофеля очень простое блюдо, которое практически не требует никаких ингредиентов- только картофель. Кстати, совсем не будет лишним если Вы в массу из картофеля добавите свои любимые специи. Это может быть и базилик, и майоран, и розмарин, и другие. Когда я варила картофель добавила зубчик чеснока, для аромата. Картофельные оладьи- хрустящие снаружи и воздушные внутри. Для приготовления традиционных оладий, обычно используется много муки. В этом рецепте основа- сырой картофель и варёный в виде пюре. Надеюсь, простой рецепт оладий из картофеля Вам понравится! |

Ингредиенты.

Сварите 5 картошин, с добавлением соли (по вкусу) и зубка чуть раздавленного чеснока до готовности.

Натрите на крупной тёрке 3 сырых картошины, а затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Из отварного картофеля сделайте пюре и соедините его с тёртым картофелем. Если не поститесь, то вбейте куриные яйца, они послужат скрепляющим элементом сырого и варёного картофеля. И так, основа оладий готова.

Обжарьте оладьи до красивой, румяной корочки и сложите на противень. Доведите их до готовности в духовом шкафу. Так, они останутся хрустящими, но сочными.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...