- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Лапша в зелёном шпинатном соусе с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 23:05


Время приготовления: 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Лапша 100 гр
Шпинат 50 гр
Петрушка по вкусу
Чеснок 1 зубч.
Соль по вкусу
Оливковое масло 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Устрой себе маленький шпинатный праздник! Это блюдо того стоит!
Очень нежное, свежее, с чуть уловимым чесночным ароматом. Уверена, что вы не разочаруетесь))

Кулинарный рецепт Лапша в зелёном шпинатном соусе с фото

Шаг 1. Я обычно беру вот такой шпинат, замороженный. Варю с ним супы, делаю оладьи, омлет или вот такую приправу для пасты или лапшы.

Шаг 2. В блендер поместить два брикета шпината ( я не размораживаю) немного петрушки, оливковое ( растительное) масло, чеснок, соль....

Шаг 3. .....и превращаю в такую пасту-соус.( **можно добавить пармезан по желанию) и оставляем пока пасту в покое)

Шаг 4. Берём брикет яичной лапши и отвариваем по инструкции. Можно взять любую пасту, спагетти, пенне, фарфалле и тд. Или например рисовую лапшу.

Шаг 5. Отваренную лапшу откидываем на дуршлаг, добавляем соус и перемешиваем.

Шаг 6. Подаём с куриным филе обжаренным на сковороде , можно сервировать с креветками по желанию.

Такой шпинатный соус просто универсален! Его можно подать к рыбе или мясу, например добавить в него пармезан и нанести слоем на обжаренное филе рыбы или птицы. Можно сделать его острым, добавив перец чили. Можно добавить вяленые томаты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6578-kulinarnyiy-recept-lapsha-v-zelyonom-shpinatnom-souse-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.