- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запечённая маринованная тыква

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:13


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 300 г
Орехи грецкие 2 ст. л.
Миндаль 2 ст. л.
Соус ягодный 2 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В этом блюде сладость тыквы оттеняется необычным довольно острым соусом. Кроме того, очень интересно сочетание хрустящих орешков с мягкой шелковистостью тыквы.

Запечённая маринованная тыква

Очищенную тыкву нарезать полумесяцами, толщиной 1 см.

Для маринада смешать в мисочке клюквенный соус Д`арбо, соевый соус, чеснок, оливковое масло, красный жгучий перец и орехи.

Замариновать тыкву на 30 минут. Несколько раз за это время ломтики перевернуть.

Выложить маринованную тыкву с орешками на противень, застеленный пергаментом. Запекать при 180 градусах до мягкости. У меня на это ушло 30 минут.

Готовую тыкву подавать на подогретых тарелках. Она очень вкусна в качестве самостоятельного блюда. Но так же прекрасно сочетается с запечённой птицей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65780-zapechyonnaya-marinovannaya-tyikva.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.