- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибная икра "Лесное наслаждение"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:13


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 3 кг
Морковь 800 г
Лук репчатый 800 г
Сельдерей корневой 500 г
Перец болгарский 400 г
Кабачок 400 г
Чеснок 1 шт
Масло растительное 450 мл
Томатная паста 150 мл
Перец черный 1 ч. л.
Перец чили 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Соль 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Милые девочки и мальчики, у нас грибной сезон в самом разгаре. Если вы не равнодушны к грибам и лень не ваша подружка, очень рекомендую приготовить эту заготовку. Этой икорочкой можно начинять блинчики, пирожки, да и с хлебушком очень вкусно. Её готовила из лесных грибов с добавлением овощей. Пересмотрела все рецепты грибной икры, но такого на сайте не нашла. Заходите и угощайтесь!

Грибная икра "Лесное наслаждение"

Отварные грибы обжариваем на растительном масле.

Режем лук и болгарский перец кубиками средней величины, трём на крупной тёрке морковь, сельдерей (я тёрла в комбайне) и обжариваем на растительном масле

Лук,

Морковь,

Cельдерей с болгарским перцем и под конец добавляем измельченный чеснок.

Если вы готовите небольшое количество икры, можно все овощи обжарить вместе.

Грибы и обжаренные овощи перемешиваем, пропускаем через мясорубку, добавляем на мелкой терке потертый кабачок, томатный соус, специи, соль и всё хорошо перемешиваем. Полученную массу выкрадываем в толстостенный казан и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 1 час. Во время готовки один раз перемешиваем.

Готовую икру выкладываем в стерилизованные баночки и закрываем.

Укутываем до полного остывания.

Моя икорочка готова Угощайтесь, мои хорошие



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65786-gribnaya-ikra-quotlesnoe-naslazhdeniequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.