Грибная икра "Лесное наслаждение"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:13:32 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Грибы | 3 кг |
Морковь | 800 г |
Лук репчатый | 800 г |
Сельдерей корневой | 500 г |
Перец болгарский | 400 г |
Кабачок | 400 г |
Чеснок | 1 шт |
Масло растительное | 450 мл |
Томатная паста | 150 мл |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Соль | 3 ст. л. |
Милые девочки и мальчики, у нас грибной сезон в самом разгаре. Если вы не равнодушны к грибам и лень не ваша подружка, очень рекомендую приготовить эту заготовку. Этой икорочкой можно начинять блинчики, пирожки, да и с хлебушком очень вкусно. Её готовила из лесных грибов с добавлением овощей. Пересмотрела все рецепты грибной икры, но такого на сайте не нашла. Заходите и угощайтесь! |
Отварные грибы обжариваем на растительном масле.
Режем лук и болгарский перец кубиками средней величины, трём на крупной тёрке морковь, сельдерей (я тёрла в комбайне) и обжариваем на растительном масле
Лук,
Морковь,
Cельдерей с болгарским перцем и под конец добавляем измельченный чеснок.
Если вы готовите небольшое количество икры, можно все овощи обжарить вместе.
Грибы и обжаренные овощи перемешиваем, пропускаем через мясорубку, добавляем на мелкой терке потертый кабачок, томатный соус, специи, соль и всё хорошо перемешиваем. Полученную массу выкрадываем в толстостенный казан и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 1 час. Во время готовки один раз перемешиваем.
Готовую икру выкладываем в стерилизованные баночки и закрываем.
Укутываем до полного остывания.
Моя икорочка готова Угощайтесь, мои хорошие