- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощное рагу по-бирмански

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:14


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Цуккини 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соус 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Лук зеленый 1 пуч.
Масло растительное 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Как в китайской, так и в бирманской кухне овощи не варят и не тушат, а жарят в воке. Тем самым каждый овощ сохраняет присущий только ему вкус и выглядит, как свежий. Вкусное, полезное блюдо, быстрое в приготовлении. Можно есть как горячим, так и холодным.

Овощное рагу по-бирмански

Баклажан нарезаем тонкими полосками, пересыпаем солью и отставляем, чтобы вышла горечь.

Зелёный лук и чеснок нарезаем колечками, репчатый лук полосками.

Цуккини и красный болгарский перец также нарезаем полосками.

Для приготовления лучше всего брать вок. За неимением вока, можно использовать сковороду с толстым дном. На горячем растительном масле обжариваем зелёный и репчатый лук, чеснок.

Добавляем устричный соус и чёрный молотый перец.

Баклажаны споласкиваем от соли, обсушиваем бумажным полотенцем.

На сковороду кладём к луку баклажаны, цуккини и перец. Обжариваем, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Берём соевый соус Kikkoman.

Добавляем соус к овощам.

Всё перемешиваем, огонь отключаем, крышку закрываем и оставляем пропитаться соусом пару минут.

Подаём сразу горячим, посыпав зелёным луком. На гарнир можно подать рис.

Это блюдо вкусно и холодным, как закуска.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65790-ovoschnoe-ragu-po-birmanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.