- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощное рагу по-бирмански
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:14
| Баклажан | 1 шт |
| Цуккини | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соус | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Масло растительное | 50 мл |
| Как в китайской, так и в бирманской кухне овощи не варят и не тушат, а жарят в воке. Тем самым каждый овощ сохраняет присущий только ему вкус и выглядит, как свежий. Вкусное, полезное блюдо, быстрое в приготовлении. Можно есть как горячим, так и холодным. |
Овощное рагу по-бирмански
Баклажан нарезаем тонкими полосками, пересыпаем солью и отставляем, чтобы вышла горечь.
Зелёный лук и чеснок нарезаем колечками, репчатый лук полосками.
Цуккини и красный болгарский перец также нарезаем полосками.
Для приготовления лучше всего брать вок. За неимением вока, можно использовать сковороду с толстым дном. На горячем растительном масле обжариваем зелёный и репчатый лук, чеснок.
Добавляем устричный соус и чёрный молотый перец.
Баклажаны споласкиваем от соли, обсушиваем бумажным полотенцем.
На сковороду кладём к луку баклажаны, цуккини и перец. Обжариваем, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Берём соевый соус Kikkoman.
Добавляем соус к овощам.
Всё перемешиваем, огонь отключаем, крышку закрываем и оставляем пропитаться соусом пару минут.
Подаём сразу горячим, посыпав зелёным луком. На гарнир можно подать рис.
Это блюдо вкусно и холодным, как закуска.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65790-ovoschnoe-ragu-po-birmanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.