Овощное рагу по-бирмански
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:14:22 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 54 |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Цуккини ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Масло растительное | 50 мл |
| Как в китайской, так и в бирманской кухне овощи не варят и не тушат, а жарят в воке. Тем самым каждый овощ сохраняет присущий только ему вкус и выглядит, как свежий. Вкусное, полезное блюдо, быстрое в приготовлении. Можно есть как горячим, так и холодным. |

Баклажан нарезаем тонкими полосками, пересыпаем солью и отставляем, чтобы вышла горечь.

Зелёный лук и чеснок нарезаем колечками, репчатый лук полосками.

Цуккини и красный болгарский перец также нарезаем полосками.

Для приготовления лучше всего брать вок. За неимением вока, можно использовать сковороду с толстым дном. На горячем растительном масле обжариваем зелёный и репчатый лук, чеснок.

Добавляем устричный соус и чёрный молотый перец.

Баклажаны споласкиваем от соли, обсушиваем бумажным полотенцем.
На сковороду кладём к луку баклажаны, цуккини и перец. Обжариваем, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Берём соевый соус Kikkoman.

Добавляем соус к овощам.

Всё перемешиваем, огонь отключаем, крышку закрываем и оставляем пропитаться соусом пару минут.

Подаём сразу горячим, посыпав зелёным луком. На гарнир можно подать рис.
Это блюдо вкусно и холодным, как закуска.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...