Овощное рагу по-бирмански
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:14:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Баклажан | 1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соус | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло растительное | 50 мл |
Как в китайской, так и в бирманской кухне овощи не варят и не тушат, а жарят в воке. Тем самым каждый овощ сохраняет присущий только ему вкус и выглядит, как свежий. Вкусное, полезное блюдо, быстрое в приготовлении. Можно есть как горячим, так и холодным. |
Баклажан нарезаем тонкими полосками, пересыпаем солью и отставляем, чтобы вышла горечь.
Зелёный лук и чеснок нарезаем колечками, репчатый лук полосками.
Цуккини и красный болгарский перец также нарезаем полосками.
Для приготовления лучше всего брать вок. За неимением вока, можно использовать сковороду с толстым дном. На горячем растительном масле обжариваем зелёный и репчатый лук, чеснок.
Добавляем устричный соус и чёрный молотый перец.
Баклажаны споласкиваем от соли, обсушиваем бумажным полотенцем.
На сковороду кладём к луку баклажаны, цуккини и перец. Обжариваем, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Берём соевый соус Kikkoman.
Добавляем соус к овощам.
Всё перемешиваем, огонь отключаем, крышку закрываем и оставляем пропитаться соусом пару минут.
Подаём сразу горячим, посыпав зелёным луком. На гарнир можно подать рис.
Это блюдо вкусно и холодным, как закуска.
Приятного аппетита!