Постные кебабы из нута и зеленого горошка
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:14:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Нут | 1 стак. |
Горох | 150 г |
Томаты вяленые | 10 шт |
Оливки зеленые | 10 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лук белый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Каперсы | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Семена льна | 1 ст. л. |
Перец чили | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Рецепт содержит большое количество полезных белков. |
Замочить стакан нута в холодной воде на ночь.
Нут помыть под проточной водой, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности. Время приготовления нута зависит от сорта, в среднем это занимает от 30 минут до 1 часа.
Зеленый горошек добавить за 5-7 минут до окончания приготовления нута.
Готовый горох откинуть на дуршлаг, отлить немного воды, в которой он варился, она нам еще пригодится.
Обмакнуть силиконовую кисточку в оливковом масле, смазать им форму для запекания. Переложить в нее чеснок в шелухе, запечь при 160* около 15-20 минут.
Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистости.
Приготовить вяленые томаты, оливки, каперсы. Очистить запеченный чеснок.
Переложить нут с горохом в чашу блендера, добавить вяленые томаты, оливки, каперсы, немного острого перца, обжаренный лук, запеченный чеснок, 3-4 ст. л. оливкового масла (я добавила из баночки вяленых томатов).
Добавить столовую ложку соевого соуса, перец черный молотый. При желании можно добавить морскую соль и лимонный сок.
Поливая понемногу воду, в которой варился нут, измельчить все до однородного состояния. Масса должна быть густой. Попробовать на вкус, добавить по вкусу лимонный сок, соль, перец или соевый соус.
Смачивая руки в воде, сформировать кебабы, обвалять в смеси кунжута и льняного семени. Нанизать на деревянные шпажки, переложить в форму для запекания и запечь до появления корочки под грилем 10 минут.
Подавать с салатом из любых свежих овощей.