Постные кебабы из нута и зеленого горошка
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:14:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Нут ![]() |
1 стак. |
Горох ![]() |
150 г |
Томаты вяленые ![]() |
10 шт |
Оливки зеленые ![]() |
10 шт |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Лук белый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Каперсы ![]() |
1 ч. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Семена льна | 1 ст. л. |
| Перец чили | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Рецепт содержит большое количество полезных белков. |

Замочить стакан нута в холодной воде на ночь.

Нут помыть под проточной водой, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности. Время приготовления нута зависит от сорта, в среднем это занимает от 30 минут до 1 часа.

Зеленый горошек добавить за 5-7 минут до окончания приготовления нута.

Готовый горох откинуть на дуршлаг, отлить немного воды, в которой он варился, она нам еще пригодится.

Обмакнуть силиконовую кисточку в оливковом масле, смазать им форму для запекания. Переложить в нее чеснок в шелухе, запечь при 160* около 15-20 минут.
Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистости.

Приготовить вяленые томаты, оливки, каперсы. Очистить запеченный чеснок.

Переложить нут с горохом в чашу блендера, добавить вяленые томаты, оливки, каперсы, немного острого перца, обжаренный лук, запеченный чеснок, 3-4 ст. л. оливкового масла (я добавила из баночки вяленых томатов).

Добавить столовую ложку соевого соуса, перец черный молотый. При желании можно добавить морскую соль и лимонный сок.

Поливая понемногу воду, в которой варился нут, измельчить все до однородного состояния. Масса должна быть густой. Попробовать на вкус, добавить по вкусу лимонный сок, соль, перец или соевый соус.

Смачивая руки в воде, сформировать кебабы, обвалять в смеси кунжута и льняного семени. Нанизать на деревянные шпажки, переложить в форму для запекания и запечь до появления корочки под грилем 10 минут.

Подавать с салатом из любых свежих овощей.

Ночью в Москве: 

















































...