Грилованные овощи от Танюши
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:14:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Тимьян | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соевый соус | 50 мл |
Уксус | 1 ч. л. |
Лимон | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Этим рецептиком со мною поделилась Танюша-chudo. Бесподобный вариант грилованных овощей для пикника. |
Для приготовления грилованных овощей, конечно, лучше брать молодые овощи.
Кабачок, баклажан, лук и болгарский перец моем, чистим.
Лук нарезаем на четвертинки, перец полосками, баклажаны и кабачки кружками по 7 мм.
В домашних условиях овощи (без масла) обжариваем на сковороде-гриль.
Но ничто не сравнится с этими овощами, жаренными на углях на решётке, достаточно по 3 минуты с каждой стороны.
А вчера мы их жарили прямо на шампурах.
Поочереди обжариваем все овощи.
Мелко нарезаем черешковый сельдерей и чеснок, добавляем их в ещё горячие овощи, чтобы пропитались ароматом.
Посыпаем сверху сухим тимьяном.
Готовим заправку для овощей.
Смешиваем сок лимона, бальзамический уксус, свежемолотый чёрный перец, соль, соевый соус, оливковое масло.
Ещё не остывшие овощи заливаем заправкой, перемешиваем.
Посыпаем овощи любой любимой зеленью.
Для меня наиболее сочетаема с ними кинза. Перемешиваем.
Овощи можно есть и сразу.
Но лучше дать им остыть и настояться. Сервируем на листьях салата.
Приятного Вам аппетита и нескучного отдыха!