- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные кебабы из нута и зеленого горошка

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нут 1 стак.
Горох 150 г
Томаты вяленые 10 шт
Оливки зеленые 10 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Лук белый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Каперсы 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кунжут по вкусу
Семена льна 1 ст. л.
Перец чили по вкусу
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт содержит большое количество полезных белков.

Постные кебабы из нута и зеленого горошка

Замочить стакан нута в холодной воде на ночь.

Нут помыть под проточной водой, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности. Время приготовления нута зависит от сорта, в среднем это занимает от 30 минут до 1 часа.

Зеленый горошек добавить за 5-7 минут до окончания приготовления нута.

Готовый горох откинуть на дуршлаг, отлить немного воды, в которой он варился, она нам еще пригодится.

Обмакнуть силиконовую кисточку в оливковом масле, смазать им форму для запекания. Переложить в нее чеснок в шелухе, запечь при 160* около 15-20 минут.

Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистости.

Приготовить вяленые томаты, оливки, каперсы. Очистить запеченный чеснок.

Переложить нут с горохом в чашу блендера, добавить вяленые томаты, оливки, каперсы, немного острого перца, обжаренный лук, запеченный чеснок, 3-4 ст. л. оливкового масла (я добавила из баночки вяленых томатов).

Добавить столовую ложку соевого соуса, перец черный молотый. При желании можно добавить морскую соль и лимонный сок.

Поливая понемногу воду, в которой варился нут, измельчить все до однородного состояния. Масса должна быть густой. Попробовать на вкус, добавить по вкусу лимонный сок, соль, перец или соевый соус.

Смачивая руки в воде, сформировать кебабы, обвалять в смеси кунжута и льняного семени. Нанизать на деревянные шпажки, переложить в форму для запекания и запечь до появления корочки под грилем 10 минут.

Подавать с салатом из любых свежих овощей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65791-postnyie-kebabyi-iz-nuta-i-zelenogo-goroshka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.