- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольное сабджи

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:15


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт
Свекла 2 шт
Морковь 1 шт
Огурец 2 шт
Масло топленое 4 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Сок 250 мл
Мука 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Специи 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Кориандр ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сабджи, или сабдж, - овощное блюдо индийской кухни, приправленное многочисленными специями. Не претендую на знание индийских и ведических традиций, но именно под таким заголовком нашла этот восхитительный рецепт. Сладость свеклы в сочетании с солёным огурчиком... специи, что смешались в чудесном томатном соусе! Я осталась довольна результатом!

Свекольное сабджи

Небольшая ремарка. Выше перечислены все специи, что есть в рецепте изначально. Части травок у меня не было, но и без них получилось очень вкусно!

Картофель, морковь и свеклу помыть, почистить, нарезать соломкой.

На сковороде растопить 2 ст. л. масла, добавить горчицу, обжарить. Добавить морковь и свеклу, обжарить со всех сторон. Затем накрыть крышкой, тушить.

Картофель смешать с 2 ст. л. масла, поставить в духовку на средний огонь. Через некоторое время перемешать и оставить в духовке до готовности.

Огурцы нарезать соломкой (лучше - несколько мельче, чем на фото).

Когда картофель, морковь и свекла готовы, смешать их в сковороде. Добавить солёные огурцы, огонь сделать минимальным.

Приготовление соуса.

В кастрюле обжарить 1 ст. л. муки до слегка золотистого цвета, добавить томатный сок, сахар 1 ч. л., соль 2 ч. л., асафетиду 1 ч. л., смесь перцев карри 1 ч. л., кориандр 0,5 ч. л., лавровый лист 2 шт.

Соус довести до кипения (консистенция будет довольно густой).

Соус влить в овощи, перемешать, выключить огонь и добавить зелень.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65797-svekolnoe-sabdzhi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.