Свекольное сабджи
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:15:18 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Картофель | 4 шт |
Свекла | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Масло топленое | 4 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок | 250 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Сабджи, или сабдж, - овощное блюдо индийской кухни, приправленное многочисленными специями. Не претендую на знание индийских и ведических традиций, но именно под таким заголовком нашла этот восхитительный рецепт. Сладость свеклы в сочетании с солёным огурчиком... специи, что смешались в чудесном томатном соусе! Я осталась довольна результатом! |
Небольшая ремарка. Выше перечислены все специи, что есть в рецепте изначально. Части травок у меня не было, но и без них получилось очень вкусно!
Картофель, морковь и свеклу помыть, почистить, нарезать соломкой.
На сковороде растопить 2 ст. л. масла, добавить горчицу, обжарить. Добавить морковь и свеклу, обжарить со всех сторон. Затем накрыть крышкой, тушить.
Картофель смешать с 2 ст. л. масла, поставить в духовку на средний огонь. Через некоторое время перемешать и оставить в духовке до готовности.
Огурцы нарезать соломкой (лучше - несколько мельче, чем на фото).
Когда картофель, морковь и свекла готовы, смешать их в сковороде. Добавить солёные огурцы, огонь сделать минимальным.
Приготовление соуса.
В кастрюле обжарить 1 ст. л. муки до слегка золотистого цвета, добавить томатный сок, сахар 1 ч. л., соль 2 ч. л., асафетиду 1 ч. л., смесь перцев карри 1 ч. л., кориандр 0,5 ч. л., лавровый лист 2 шт.
Соус довести до кипения (консистенция будет довольно густой).
Соус влить в овощи, перемешать, выключить огонь и добавить зелень.
Приятного аппетита!