Отварной картофель с брокколи и цветной капустой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:15:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Картофель | 5 шт |
Брокколи | 150 г |
Капуста цветная | 150 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 10 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень простой и полезный гарнир, который разнообразит ваш повседневный стол. Спасибо за идею блюда Tanya_Csillag. |
Рецепт очень прост. Картофель почистим, порежем небольшими кусочками и поставим вариться. Варим почти до готовности. Как только картофель закипит, посолить и уменьшить огонь.
Пока варится картофель займемся капустой. Если у Вас есть свежие соцветия - прекрасно, но у меня в этот раз капуста была замороженная. Если у Вас такая же, то достаем из морозилки и просто оставляем ждать своего звездного часа. Свежую же помыть, разобрать на соцветия и опять же ждать. Пропорции я беру на глаз, но в этот раз специально взвесила - капусты получилось примерно по 150г каждой. Но вполне можно корректировать под свой вкус и увеличить-уменьшить соотношения продуктов.
Наша картошка практически готова, добавляем к ней капусту, еще немного посолим, поперчим и варим теперь уже до готовности капусты, минут 5-7. После этого сливаем воду, поливаем растительным маслом (я взяла горчичное), добавляем сливочное масло.
Давилкой для картошки пару раз помять овощи. Доводить до состояния пюре не стоит, пусть остануться и крупные кусочки. Хорошо все перемешиваем ложкой, выкладываем на тарелки и подаем на стол.
Подавать можно с чем угодно: с овощами, мясом, рыбой - любой вариант вкусен. Автор предлагал вариант: картофель-брокколи-зеленый горошек, я подкорректировала под вкусы своей семьи и не прогадала. Даже трехлетняя дочурка попросила добавки.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437