- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Лагмаджо - лепешки с мясом с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 22:57


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 чайн.л.
Мука 500 гр
Соль 1 чайн.л.
Фарш мясной 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Зелень по вкусу
Перец чили 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Томатный соус 100 гр

Личные впечатления о рецепте
Потрясающая закуска с мясом к любому застолью!
Очень вкусно.
Лагмаджо ( лахмаджун, по-турецки) - арабское блюдо, значит мясо с тестом или лепешки с мясом. На Ближнем Востоке очень популярное блюдо.
В лепешку заворачивают зелень, как в трубочку. Едят с лимоном. Можно сделать лепешки с луком и любыми овощами или мясом.

Кулинарный рецепт Лагмаджо - лепешки с мясом с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Замесить тесто и дать постоять один час. Провернуть фарш и все ингредиенты. Нужно, чтобы фарш был жидковатым. Когда тесто поднимется, поделить его на маленькие колобки. Тонко раскатать по форме сковороды. Сковороду раскалить на большом огне. Затем все эти лепёшки обжарить на сухой сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты. Лепешки пекутся очень быстро и надуются на манер питы. Духовку разогреть до 250 градусов. Смазать лепешки фаршем (именно смазать). Поставить в духовку на 3-5 минут (смотря какая духовка). Подают лагмаджо с долькой лимона.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/658-kulinarnyiy-recept-lagmadzho-lepeshki-s-myasom-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.