- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ризотто из одуванчика и зелeного горошка
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:15
Рис | 180 г |
Лист одуванчика | 150 г |
Горошек зеленый | 100 г |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Лук зеленый | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Ещe, конечно, рано выставлять этот рецепт... Молодой одуванчик скоро должен быть и у вас. Диетическое постное ризотто для тех, кто следит за фигурой и за здоровым питанием. Блюда из одуванчика очень популярны в северной части Италии. |
Ризотто из одуванчика и зелeного горошка
Наши продукты: рис длинненький, для ризотто; одуванчик молодой; лук зелёный молодой с перьями.
Листья одуванчика положить в холодную воду на 20-30 минут. Если одуванчик молодой (а здесь он нужен молодой), то он не горький!
В кастрюле на разогретом масле потушить зелёный лук и зубчик чеснока.
Добавить мелко нарезанный одуванчик.
Добавить немного воды и оставить тушиться минут 5.
Добавить рис, немного пожарить его.
Затем добавить вино. Когда вино выпарится, добавить немного воды, закрыть крышкой и оставить варится рис на медленном огне, постепенно подливая воду.
Когда рис будет ещё "аль денте", добавить зелёный горошек и оставить вариться примерно 3-4 минуты (горошек и рис не должны быть разваренными).
Если Вы не поститесь и не на диете, то можете добавить сливочный сыр и тeртый пармезан. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=155127#155127
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65800-rizotto-iz-oduvanchika-i-zelenogo-goroshka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.