- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто из одуванчика и зелeного горошка

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:15


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 180 г
Лист одуванчика 150 г
Горошек зеленый 100 г
Вино белое сухое 1 стак.
Лук зеленый 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Вода 1 л
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ещe, конечно, рано выставлять этот рецепт... Молодой одуванчик скоро должен быть и у вас. Диетическое постное ризотто для тех, кто следит за фигурой и за здоровым питанием. Блюда из одуванчика очень популярны в северной части Италии.

Ризотто из одуванчика и зелeного горошка

Наши продукты: рис длинненький, для ризотто; одуванчик молодой; лук зелёный молодой с перьями.

Листья одуванчика положить в холодную воду на 20-30 минут. Если одуванчик молодой (а здесь он нужен молодой), то он не горький!

В кастрюле на разогретом масле потушить зелёный лук и зубчик чеснока.

Добавить мелко нарезанный одуванчик.

Добавить немного воды и оставить тушиться минут 5.

Добавить рис, немного пожарить его.

Затем добавить вино. Когда вино выпарится, добавить немного воды, закрыть крышкой и оставить варится рис на медленном огне, постепенно подливая воду.

Когда рис будет ещё "аль денте", добавить зелёный горошек и оставить вариться примерно 3-4 минуты (горошек и рис не должны быть разваренными).

Если Вы не поститесь и не на диете, то можете добавить сливочный сыр и тeртый пармезан. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".

Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=155127#155127



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65800-rizotto-iz-oduvanchika-i-zelenogo-goroshka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.